중국어공부법

중국어 공부노트 만들기

관리자

본문

중국어 공부노트 만들기!! 안녕하세요 여러분

중국어 공부를 하는 많은 분들이 중국어 공부 노트 만드시는데요!

여기서 중요한점 어떤 공부노트를 사용해야할까요?

노트는 매우 다양한 종류가 많습니다

일반적인 노트,큰노트,작은노트,겔럭...아니아니..

죄송합니다.

장난이구요! 제가 말씀드리고 싶은건 다양한노트가 있지만

국어 전용노트를 추천드립니다

비슷한걸로 한자노트가 있지만 한자노트는 병음쓰는칸이 없습니다.

중국어 전용노트 는 당연히 있겠죠?

그러다 익숙해지면 일반노트에 정리하셔도 좋을거같습니다.

물론 으로 다운받아 학습할수 있다면 간편하고 수월하겠지만

전 개인적으로 손으로 직접 적는게 더좋다고 봅니다.

판단은 여러분이 해주시면 될거같습니다.

그럼 오늘도 화이팅입니다.

Hyein.eom
굳! 좋네요
정은영
이거 다 직접 작성하시는건가요? 대단하시네요 ㅎㅎ
GUEST32046
아주머니
언데트퀸
"다른앱들과 별반차이없겠지" 하고 걍 받아봤는데 정말 정리도 잘되어있고 유익한 내용들 특히 생활에 많이 쓰이는 다양한 문장이 많아서 너무 좋습니다 .참고로 전 중국 생활 12년 째입니다.
너 하이 한 궉 얀
아주 용합니당
GUEST54182
나이가.어떻게되세요
막걸리 아줌마
@정은영 - 안녕하세요  고일때  담임 하고 이름 성이 같아서순간 반가워네요 '
코쟁이
안녕
이방인
안녕하세요
김기림
지금 어디입니까
현경수
몇살 이세요
tjddhr1226
중국어 더 배워서 소통 하고 싶습니다.
강지아
ㅠㅠ중국어 어려워요ㅠㅠ
cosco
안녕하세요
cosco
종국어좀잘배우고십어요
GUEST1413
대한항공
왕준카이
중국어 열심히 배워서 중국인들과 소통을 해보고싶네요ㅎㅅㅎ中国想去!열심히 하고록 하겠습니다
이퓨쩡????
중국어 전용노트 어디서 구입해여??
황서란
저두 중국어 노트 사고싶어요 ㅠㅡㅜ
황서란
여러분 제가 드디어 찾았습니다!
관리자
@황서란 - 감사합니다 !!
후니얍
감사합니다.
오뉴뉴
돌고래
좋네요
진용우
가게에서 사시나요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.