중국어공부법

중국노래로 공부하기2

관리자

본문

안녕하세요! 중국노래로 공부하기 첫편을 보셨으면 익숙할꺼라고 생각합니다.

원래 하나만 올리려 했지만 好想你 노래가 너무 귀여워 몇번 들으니 바로 외워져

흥얼 거리고 있는 제자신을 발견하고 여러분들께도 알려드리고싶어 이렇게 올려봅니다.

사엽초 (네잎클로버)라는 별명을 가진 조이스 추 (1997년 3월 7일생)는 말레이시아가수입니다.

여기서 어! 말레이시아 가수인데 어떻게 중국노래를 하지? 라고 생각하셨을겁니다

말레이시아의 민족 구성은 말레이계 60%, 중국계 25%, 인도계 7%, 기타 8%의 분포를 보이고 있습니다.

말레이시아의 공용어는 말레이어(Bahasa Malaysia, 바하사 말레이시아)이지만,

중국계와 인도계 사람들은 자신들만의 고유한 언어를 사용한다고 하네요.

조이스추는 중국계 말레이시아사람이겠죠? 하지만 영어가 널리 통용되고 있습니다.

그럼 好想你 우리같이 불러볼까요?

어때요 가사가 참 귀엽죠?

그럼 여러분도 하오샹니로 즐겁게 공부하세요!

아! 뭔가 부족하다구요? 한국발음도 필요하다구요? 여기있습니다!

여러분 한국발음도 좋지만 병음읽는 습관을 들이시면 좋을거같아요ㅎㅎ

그럼 여러분 好想你 로 즐겁게 공부하세요! 

김형관
하오샹니 이가수 너무 귀엽더라구요
시후윤맘
오늘도 고맙습니다
꼬기
저장 꾹~!
JIN
헐 가사도 너무 쉽고 아는 단어도 많이 보여서 좋아요ㅠㅠ다운 받아야 겠네요ㅠㅠ!
진양
음악은  어떻게듣나요?
여지니♡
하오샹니 뮤비에 자살하는 사람 나와요 모자 던지는 장면 다음에 왼쪽 위에..
尹碬珒
真的西北西北好想你
朴永宰
진짜 자살??
이승연 인천 24살
나 정말 정말 니가 보고싶어
류호종
懂앞에 不 4성이 맞는거 아닌가요?

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.