중국어공부법

중국인 친구 사겨보기

관리자

본문

중국인친구를 사겨보기!! 이말만 들었을때 어디서 중국인 친구를사겨..참..

이라는 생각이 드셨을수도 있는데요. 생각보다 방법은 많습니다!

먼저 중국어 스터디모임!!

잘 찾아보시면 이런 모임이 많은데요

여러분은 중국 친구에게 한국말을 가르쳐주고

중국인은 자연스럽게 중국어를 가르쳐 주게되겠죠?

두번째. SNS를 이용하라!

중국의 경제가 발전하고 인터넷이 널리 보급되면서 자연스럽게

중국 역시 소셜 미디어(SNS)가 널리 확산되게 되었습니다.

특히 스마트폰, 스마트워치 등의 보급은 이러한 흐름을 더욱 더 가속화시켜 나가게 되었죠.

실제로 중국판 트위터인 웨이보에 매일 접속하는 사람은 무려 8천 만명에 달하며

실제 이용자 수가 2억 명에 달하는 것으로 알려져있습니다.

웨이보 뿐만 아니라 중국의 카카오톡이라 할 수 있는 "웨이신"

PC 메신저 "텐센트QQ", 중국의 유튜브라 할 수 있는 "유쿠" 등이 사용자들에게 널리 인기를 얻고 있습니다.

이처럼 중국친구를 사귈수 있는 기회는 많습니다. 여러분도 얼른 중국친구를 사귀어

하루빨리 중국어와 친해지길 바랄게요:)​

우측상단의 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어플 하나로 끝내는 중국어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_QuHUC

어플 하나로 끝내는 중국어는

여러분이 중국어와 친해지시는 그날까지

여러분의 작은 스마트폰 안에서

언제나 함께 하겠습니다:)

JEONGRI
정말 친한 중국인 친구 있을면 좋을거같아요 정말 ㅜㅜㅜ
관리자
@JEONGRI - 그쵸 ㅜㅜㅜ 저도 그렇습니다
김미경
공유해갈게용~~!!
해빈
안녕
5258royal
친구사귀고싶어요
GUEST54182
사귀고싶어요
小丽
감사합니다.谢谢.
GUEST62693
저는 정말로 친한 한국인 친구가 있엇으면 좋겠습니다
태진
,
다리
안녕하세요
赵银庆
중국친구 있었음 좋겠네요 ㅠㅠ
hye20
hello
신갈나무
와~ 정말 좋은 정보가 넘치네요. 감사합니다. 자주 들려서 잘 활용할게요.
참 그리고 외람되지만 사겨가 아니고 사귀어 라고 합니다.
개래갱
중국인 친구 사귀구 싶네요 흑
B.Jay
중국인 친구 사귀고 싶네요~!!
보라도리
중국인 남편 만나고 싶네요~~^^
티부동
서로 공부 할수있는 중국인 친구 구해요 지금 중국에 거주 중이구요
GUEST88152
사랑해
중국어화이팅
중국인 친구 갖고싶습니다ㅠㅠ
엘시드
중국인 친구 저도 좋아요..
방법좀 알려주세요..
신원호
@GUEST62693 - 안녕하세요? 중국온지 1달 넘었네요.언어 친구 필요한데 도와줄수 있나요 ?여긴 시안 입니다
백일구
2명 사귀고 싶어요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.