중국어공부법

드라마로 공부하기

관리자

본문

모든 언어는 즐기며 배우는게 최고 인거같습니다.

당연히 중국어도 해당 되겠죠?

드라마로 중국어 공부하기!!!!

추천하는 드라마중국판 섹스엔더시티라 불리우는 환락송.欢乐颂입니다!

환락송은 재밌는 드라마입니다 중국에서도 인기가 좋았던 드라마죠!

내용은 여자주인공 5명이 나오고 그들은 같은 아파트에 살게되면서 친해지고 각 자의

사연과 일들은 같이 해결하고 서로 의지하는 내용입니다!!

시즌1과 시즌2이며

두시즌다 한..50편씩으로 굉장히 길어요 그만큼 볼양도 많고

공부되는양도 많다고 볼수있겠죠? 

다음으로 추천 드릴 드라마는!!

미미일소흔경성 입니다!!!!

미미일소흔경성은 중국 젊은나이층에게 인기가 많았던
드라마로 대학 캠퍼스를 주된 배경으로 청춘로맨스가 펼쳐져요!

그뜻은 곧!! 중국의 젊은층이 쓰는 중국어 표현공부할수있겠죠?

내용은 온라인 게임에서 만난 남녀가 현실 세계에서도 만나 사랑

빠지게 되는 이야기입니다.

게임 속 커플이 실제 커플이 되고 게임 개발 회사를 만들어 주변의

시기와 질투 속에ㅔ서도 사랑과 사업까지 성공을 향해 나아가는 드라마입니다!! 

간략한 스토리만 봐도 재밌게 공부할수 있겠다는 

생각이 드는 드라마죠? 무엇보다 눈호강도 덤으로되는 드라마입니다:)    

그럼 여러분 !! 드라마로 재밌게 공부하세요!!

백건종
좋은내용 감사
안주영
고맙습니다 재밌을거같아요
한용재
오늘도 감사^^
You ju
저 두번째 드라마 다운받았어요 남주 잘생기뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5258royal
고맙습니다
관리자
@You ju - 그죠?남자가 봐도 잘생겼습니다!!
크라마리치
사랑해
섀슬뽀쨕♡
재밋을 것 같애요ㅜ 두번째 재밌을것 같애요ㅜ
철마신공
감사
joyelmam
谢谢

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.