중국어공부법

성조의 변화

관리자

본문

성조의변화? 카멜레온 도 아닌데 왜 변해?

라고 생각하시는분들이 있을꺼라생각드네요.

왜냐구요? 제가 처음 성조의변화 라는걸 들었을때 그렇게 느꼈거든요... 

그리고 성조변화를 되게 무서워 하는분들이 많은데 생각보다 안그렇습니다.

성조의 변화는 딱하나입니다.

3성+3성이 연속될 경우에 생기는 변화입니다. 중국어성조 변화는 딱 이거하나입니다.

위에 보시다시피 이 공식만 이해하시면 성조의변화때문에

더이상 두려워 하지 않아도 될거같습니다.

여러분 영어를 배우기 시작할때와

중국어를 배우기 시작할때와 느낌이 다르시죠?

중국어를 배우려고 할때 느끼는건

아..중국어는 너무 어려워...성조가 복잡해....라고 생각이 드시죠?

모든 언어를 배울때 두려움으로 가능성 닫는게 가장 큰문제인거같습니다.

유학할때 많은친구들이 영어와 중국어를 공부했는데 다들 공통적으로 하는말이

영어는 배우면 배울수록 어렵고 중국어는 처음이 어렵지 조금 배우니 쉬워

라고하더군요. 물론 저도 그렇게 느껴졌습니다.

그이유가 뭘까? 생각해봤는데 그이유는 영어는 익숙하니까 금방 배우겠지! 라고생각하시고

중국어는 하 어떻게 배우냐...라고 생각하시는거라 생각합니다.

중국어를 시작하시려고 할때 어렵다는 생각을 버리시고 시작하시는게 좋을꺼라고 생각합니다.

여러분 화이팅입니다! 중국어는 그렇게 어렵지 않습니다!!

우측상단의 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어플 하나로 끝내는 중국어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_QuHUC

어플 하나로 끝내는 중국어는

여러분이 중국어와 친해지시는 그날까지

여러분의 작은 스마트폰 안에서

언제나 함께 하겠습니다:)

이지수
유익해요~ 감사 성조는 넘나ㅜ어려워 ㅜ
와 꿀팁이네요. 기억해둬야겠어요
노란복수초
굿~~^^좋아요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.