중국어공부법

발음을 잡으세요!

관리자

본문

을 잡으세요 !

라고 들었을때 잉? 발음을 잡아라고 누군 몰라서 안잡나..라고

생각하시는분들이 많으실껀데 물론 틀린말은 아닙니다.

허나 자음과모음 그리고 성조를 탄탄하게 준비하시면 쉽게 하실수 있을꺼라고 생각합니다.

중국어의발음은 90프로 이상이 우리나라 한글과 발음이 동일 합니다.

저도 처음 유학을 갔을때 발음하는게 무섭고 힘들었는데

하다보니 어 성조만 신경잘쓰면 발음이 몇몇 빼고는 비슷하구나 라는걸 느꼈습니다. 

그럼 우리 성조를 알아볼까요? 

성조란 4가지 의 성조 있습니다 1성,2성,3성,4성, 이렇게 있죠.

여기서 여러분들중 어?! 5가지 아닌가요 경성은 어디있죠?

라고 하시는분들도 계실꺼라고 생각합니다.

여기서 경성은 일부음정이 본래의 성조를 잃고 여리고 짧게 발음되는 성조를 경성이라고 합니다.

경성의 표기는 운모 위에 점으로 표기하거나 표기하지 않습니다.

여러분들도 금방 성조에 익숙해질거라 생각합니다.

모든 언어의 기본은 꾸준함이라고 생각합니다. 아무리 좋은 공부법도

꾸준함을 이기진 못할거같습니다.

화이팅입니다. 여러분;}

우측상단의 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어플 하나로 끝내는 중국어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_QuHUC

어플 하나로 끝내는 중국어는

여러분이 중국어와 친해지시는 그날까지

여러분의 작은 스마트폰 안에서

언제나 함께 하겠습니다:)

나은혜
캄사!!
양정아
넘 좋은 정보 감사합니다
장희철
감사합니다!!!
이대언
와우~~ 최고요~
양음합일
중국어공부는 제일처음 뭐부터하는게 좋을까요..? 한글은 ㄱㄴㄷ 이렇게 시작하듯이.. 방법이 있을까요??
관리자
@양음합일 - 먼저 성조부터 익혀야죠! 그리고 숫자 기본단어 기본회화 이런식으로 가면 될거같습니다!!
GUEST1413
대한항공
심상태
하이
심상태
하이
천연페인트 셀락
감사학니다
친구를 위해...
이혜림
감사합니다. 이제 다시 시작이예요
rookie
발음듣기 어뜨케 들어용?
백일구
감삼다!(감사합니다)발음잡기 굿!????????????????
????
백일구
?:이모티콘 쓴 거예용~^^(^0^)//

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.