소통

희망이라는 두글자

관리자

본문

["편협한 사고를 갖지 않고 다양한 사고를 갖는다면,마음이 아플 때,감기가 들었을때,정신과를 찾아오는 것도 희망차게 사는 하나의 방법일 겁니다. 희망은 극한 순간에도 늘 있습니다] 드라마-괜찮아 사랑이야中에서

희망은 늘 가까운곳에 있습니다. 희망은 늘 우리마음속에 있습니다 전 그렇게 생각합니다. 저도 모든것을 포기하고 싶은 순간이 여러번 있었습니다. 그순간마다포기라는말보다 희망이라는말이 먼저 떠오르더군요. 중국유학생활중 집안형편으로 인해 홈스테이비를 못내 여권을 뺏기고 거리로 쫒겨난적이있죠.
정말 절망적이었고 모든걸 포기하고싶었습니다.어린나이에 견뎌내기엔 너무 버거운 일이였죠. 그때 눈에들어온건 한인잡지책에 써있는 고향민박이라는곳 이 였습니다.
고향 이라는 단어가..저에겐 너무 따뜻하고 희망으로 다가왔습니다. 무작정 가니 정많은 한국인 사장님이 돈생각말고 나중에 줘도 되니 일단 밥먹고 쉬어라 라고 해주시더군요.
그때 저는 생각했습니다. 학교 고 뭐고 다 포기하려던 저의 모습이 얼마나 바보같았는가 하고 말이죠. 여러분 인생에 포기하고싶은 순간이 수도없이 찾아올겁니다. 허나
포기 하지말았으면 합니다. 포기라는 단어보다 희망이라는 말을 떠올리셨으면 합니다.

현준
제가 자주 가는 카페가 있는데 퍼가도 괜찮나요? 물론 출처는 밝힐게요ㅎㅎ 그나저나 대단하시네요 응원할게요 ㅎㅎ
관리자
@현준 - 대단하긴요 ㅎㅎㅎ 공유는 사랑입니다 ㅎㅎ
Julie Park
谢谢您了。

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.