소통

긍정주의 참뜻

관리자

본문

[진짜 위기는 그것이 위기인 줄 모르는 것, 더 위험한 것은 알면서 아무것도 하지 않는 것, 그것보다 더 큰 위기는 위기인 줄 알면서 나 혼자만 살려고 하는 것이다.]
예능-무한도전中에서

위기란 무엇일까요? 물론 많은 위기가 있겠지만 그중 하나는 잘못된 긍정주의 라고 생각합니다. 여러분이 생각하시는 긍정주의는 무엇인가요?
"난 할수있어" "다 잘될거야" 이런말씀을 생각을 하시는분들이요?  맞습니다. 허나 제생각은 조금은 틀린거같습니다. 물론 앞에한말도 맞습니다.
진정한 긍정주의란 노력한 만큼 좋은결과를 얻을수있다. 생각하는것이지 무작정 가만히 있으면서 좋은결과를 얻을수있다.고 생각하는것은 아니라고 생각합니다. 혹시 여러분은 어떠한 긍정주의 인가요?

김경선
감사히 공유하겠습니다
조은지
하 무한도전 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
관리자
@김경선 - 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ경선님
관리자
@조은지 - 저도 그렇습니다 넘나 슬프네요 ㅜㅜㅜㅜ

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.