중국여행

쓰촨성 여행

관리자

본문

중국 쓰촨성은 최근 여행 전문잡지가 선정한 2018년 아시아 최고의 여행지 TOP 10 중 한 곳으로 꼽혔는데요. 어디를 가나 아름다운 풍경으로 가득한 중국이지만, 쓰촨성은 그중에서도 특히 중국인들조차 꼭 한번 가보고 싶어하는 천혜의 비경이 펼쳐진 곳이기도 합니다. 특히 쓰촨성의 수도인 청두는 한국인 여행객들도 많이 찾는 곳으로 알려졌는데요. 우리나라에서도 직항편으로 3시간 반이면 닿는 가까운 곳이 된 쓰촨성에는 과연 어떤 핫플레이스가 있을지 함께 알아보도록 하겠습니다.
언뜻 보면 터키의 파묵칼레를 연상시키는 신비한 에메랄드 빛쓰촨성 황룡! 크고 작은 연못 3,400여 개가 계단을 이루고 있는 황룡은 카르스트 지형의 뽀얀 석회암을 따라 굽이치는 폭포수가 특징인데요. 물이 흘러내리는 모습이 마치 노란 용처럼 보인다고 하여 황룡이라 불리게 되었다고 하네요. 연못의 개수도 놀랍지만 깊이와 보는 각도에 따라 다채로운 빛깔을 자랑해 보는 내내 감탄을 절로 자아내는 쓰촨성의 대표적인 볼거리 중 하나죠. 
쓰촨성 청두에는 세계에 딱 단 한 곳만 있는 판다의 서식지가 있습니다. 멸종 위기로 보호되는 야생 판다를 위한 생태공원이 조성되어 있기 때문에 쓰촨성의 핫플레이스로 꼽히는 곳이죠. 이곳에는 중국의 국보 판다가 무려 천마리나 살고 있죠. 귀염미 뿜뿜하는 판다들이 아삭아삭 대나무를 먹는 소리를 직접 들어볼 수 있어요. 팁을 드리자면 판다가 아침밥 먹을 개장 시간 때는 활발하고, 낮에는 잠을 많이 자는 편이라 이곳을 방문한다면 부지런히 움직이는 게 좋을 거에요. 판다 사육기지는 청두의 중심지에서 좀 떨어져 있기 때문에 아침부터 빠르게 이동하시는 것을 추천합니다. 
금리거리삼국지의 배경이 되었던 촉나라 시대의 거리를 옛 모습 그대로 재현해 놓은 상점가로 촉나라 수도로서 번성했던 쓰촨성 청두의 모습을 엿볼 수 있어요. 관광객들로 북적이는 여러 골목 사이로 삼국지 관련 기념품도 판매하고, 더불어 맛있는 먹거리까지 즐길 수 있는데요. 중국 전통 길거리 꼬치 요리와 간식거리 등 다양한 음식들을 맛보며 여유롭게 쇼핑 거리를 둘러봐도 좋겠죠. 금리거리를 걷다 보면 곳곳에서 쓰촨성 지역을 대표하는 천극과 그림자극 공연도 열리기 때문에 이곳을 방문한다면 꼭 감상해보시길! 짧은 길이지만 볼거리와 즐길 거리가 풍부한데다, 길가를 따라 늘어선 붉은 홍등도 매력 포인트 중 하나랍니다.  
쓰촨성 청두 인사동과 비슷한 장소가 있다면 바로 관착항자가 아닐까 싶은데요. 관착항자는 옛 중국 귀족들이 모여 살았다는 거리로 도심 속에서 청나라 고대 거리를 느껴 볼 수 있는 곳입니다. 현재는 쇼핑, 먹거리, 볼거리 등이 다양하게 즐비해 있어 늘 사람들로 북적이는 핫플레이스죠. 이곳에서는 한 번도 안 해본 사람은 있어도 한 번만 해보는 사람은 없다는 이색적인 귀 파기 체험을 할 수 있는데요. 전문 장비로 귀지 제거는 물론 귀 속 마사지까지 한 번에 해줘서 피로해소에도 아주 그만이라고 합니다. 
쓰촨성 러산시에 위치한 낙산대불은 만들어진 시간만 거의 100년 가까이 걸릴 정도로 굉장히 오랜 시간에 걸쳐 만들어졌는데요. 산 하나를 깎아 만든 만큼 크기가 어마어마하며, 세계 최대 석불의 타이틀을 갖고 있죠. 불상의 한쪽 발에만 무려 100명 이상의 인원이 올라갈 수 있다고 하는데요. 불상의 크기가 얼마나 큰지 짐작이 되시나요? 이렇게 큰 불상을 관람하는 방법은 두 가지로 첫째는 불상 위에서 출발해 밑으로 걸어 내려오는 방식, 둘째는 배를 타고 불상을 보는 방식이 있습니다. 평소 매우 많은 사람들이 방문하는 관광지이기 때문에 자유 여행의 경우 시간을 넉넉히 잡는 것이 좋겠죠.
쓰촨성베니스라고도 불리는 안순랑교는 화려하면서도 고즈넉한 야경이 아름답기로 소문난 곳이죠. 낮에도 물론 멋지지만, 밤에 와야 진정한 모습을 즐길 수 있습니다. 반짝이는 조명이 수면에 반사되어 비치는 모습이 더욱 예쁜데요. 수백 년의 오래된 역사를 가진 다리로 13세기 마르코 폴로의 동방견문록에도 언급될 정도로 인상 깊은 비주얼을 자랑하죠. 강가에 있는 카페나 펍에 앉아 여유롭게 맥주 한잔을 마시며 안순랑교의 멋진 야경을 즐겨봐도 좋을 것 같네요. 
아버지
CHOI♥
우와... 꼭한번 가보고 싶네요! 좋은정보 너무 감사합니다:)

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.