중국여행

하얼빈 빙등제,빙설제 여행

관리자

본문

하얼빈
국제 빙설제는 매년 1월 5일~2월 말까지 중국 최북단 

헤이룽장 성(하얼빈 시()에서 개최되는 세계적인 규모겨울 축제입니다. 

1985년 첫선을 보인 하얼빈 빙설제는 민간의 빙등 축제를 바탕으로 꾸려졌으며, 이후 눈과 얼음 조각 전시를 중심으로 한 종합적인 문화 예술 축제로 자리 잡았어요.

축제 기간 동안 ‘얼음의 도시’라 불리는 하얼빈 전역은 다채로운 빙설 조각 작품의 전시장이 된다. 전 세계에서 모여든 빙설 조각가들은 세계의 유명 건축물, 고전 속 인물 또는 애니메이션 주인공, 절벽이나 돌 등의 자연 풍경에 이르기까지 다양한 주제로 작품을 만들며, 해가 진 후에는 작품에 형형색색의 조명을 밝혀 더욱 아름다운 장면을 연출해요.

빙등제는 하얼빈 시 중심의 자오린(兆麟) 공원에서 개최됩니다.  

이 밖에도 시민들이 직접 참여할 수 있는 눈 조각 경연 대회나 수영, 스키, 썰매 등의 겨울 스포츠, 영화제, 도서전, 음악회, 빙상 혼례 등 다채로운 행사가 진행됩니다. 

또한  스노 모터사이클, 스노우 카트, 빙산 등반, 설원 축구를 비롯한 겨울철 

스포츠 30여 종목도 즐길 수 있어요.

그럼 여기서 궁금한게 하나 있을 텐데요 하얼빈이 추운걸 떠나서 그 많은 얼음은 어디서 공수할까요? 

정답은!!!!! 헤이룽강 최대의 지류인 쑹화강 에서 공수해온다고 해요!

중국 인부들로 구성된 팀이 2018년 12월 20일 동결된 쑹화강으로부터 얼음 조각을 만들기 위해 사용될 커다란 얼음 덩어리를 끌어 당겨요. 축제 전 몇 주 동안 고용된 근로자들은 약 20만 입방미터의 얼음을 모아 현장으로 운반해요. 이 블록들의 무게는 각각 700 킬로그램까지 나간다고해요!

이렇게 만들어진 하얼빈 얼음축제!! 여러분도 한번 가보시길 추천해드립니다!

최연희
공유합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.