중국여행

중경 홍야동거리(홍애동)

관리자

본문

중경
은? 

중국 4대 직할 시 중 하나로 오랜 역사를 자랑하는 곳입니다.   

양쯔강자링강의 합류지점에 위치하고 있으며 아름다운 자연과 역사적 명소가 많습니다.  

총 6,300km의 길이로 세계에서 세 번째로 긴 강인 양쯔강은 삼국지의 배경이 된 곳으로도 유명합니다.  

또한 이 지역은 항상 습하고 안개가 많아 '안개의 도시'라고 불리기도 합니다.

한국의 인사동이라 불리는 홍야동거리(홍애동)

SNS에서 ''한 곳이기도 하죠?! 언뜻 대만 지우펀에 위치한 '센과 치히로의 행방불명' 배경지를 보는 듯한 느낌도 들었어요.

산 비탈에 기대어 만들어진 듯한 이 곳은 모든 먹거리의 집합소! 야경이 아름답기로 유명한 곳이기도 해요.

보다 이 아름다우며 그 때문에 가 사라지고 이 밝을때쯤 이곳에는 사람들로 붐비는 곳입니다.

홍야동2300년의 역사를 가진 절벽에 지어진 건물로써 옛날 진나라 통일전부터 군사요충지였다고 합니다. 바로 앞에 장강가릉강이 흐르고 있으니 물자를 나르는 등 매우 중요한 위치이지 않나 싶습니다.

건물은 지하 1층부터 11층까지 있으며 중간에 엘리베이터가 있으니 그것을 이용해 이동하면 되는데 엘리베이터보다

이용하려는 사람들 수가 많아 발디딜틈이 없을 정도이니 조심하셔야합니다.

건물에는 다양한 상점들이 입점 되어있는데요? 윗층으로 올라갈수록 음식점 및 카페가 있고 아래층으로 내려갈수록 기념품을 살수있는 가게들이 있으며 우리가 주로 사진을 찍을 곳은 11층과 1층입니다.

제생각에는 북경의 왕푸징 다음으로 이색적이고 멋진 중국의모습을 간직한 곳인거 같습니다.

기회가 되신다면 꼭한번 방문해보시면 좋을거같습니다.

상의
좋아요♡
김태은님
꼭 가보고싶어요ㅠㅜㅜㅜㅜ
관리자
@김태은님 - 꼭다녀와보세요~~~!!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.