중국여행

중국여행 준비물!!

관리자
2019.04.02 03:15 10,670 3

본문

cf645cd3abe7f44ea9570a24dc99abc6_1554142727_2107.gif
중국은 넓은 대륙만큼 볼거리 및 먹거리가 다양한 매력적인 나라입니다. 

한국과 비교적 가까운 곳으로서 단기간 휴가를 즐기기에 매우 적합한 곳인데요. 

요즘은 나날이 여행객들이 늘어나고 있는 추세입니다. 

해외여행은 자유여행과 패키지로 구분할 수 있으며, 이때 필요한 필수 준비물에 대해 알려드리도록 하겠습니다.


여행지 선정하기!

cf645cd3abe7f44ea9570a24dc99abc6_1554142682_5642.jpg

중국은 넓은 대륙답게 약 3,000년이란 역사가 살아 숨쉬는 유적지부터 이색 먹거리 등 각 지역의 특색있는 장점들이 살아 숨쉬고 있습니다. 중국 관광명소를 찾아보면 아름답고 웅장한 곳들도 많이 있어 여행을 떠나기 전, 각 지역의 특징을 살펴보면서 본인의 취향에 맞춰 여행지를 선택하는 것이 중요한 요소입니다.


여행종류 선택하기!

여행은 크게 자유여행과 패키지여행 두 종류로 나뉩니다. 혼자 또는 친구 및 지인과 함께 여행을 할 때 자유여행을 주로 하지만, 부모님을 포함한 가족끼지 여행을 떠나는 경우에는 패키지여행을 많이 선호하는데요. 

자유여행 및 패키지여행의 특징에 대해 설명드리겠습니다.  


자유여행
 1) 여행일정, 항공권, 숙소 등 자유롭게 선택 가능. 
 2) 시간을 여유롭게 두고 여행 가능. 
 3) 본인 취향, 입맛에 맞는 맛집 선택이 가능. 

4)중국어를 사용할 기회가 많음

(배낭여행의 경우, 최소한의 경비로 할 수 있는 여행스타일로 자유여행 카테고리 안에 포함됩니다. 주로 일정 수입이 없는 경우 또는 대학생 등이 선호하는 여행 방법입니다.) 

패키지 여행 

 1자유 여행보다 상대적으로 저렴한 비용.  
 2) 가이드가 동행하기 때문에 관광지의 정확한 정보 파악 가능.  
 3) 패키지에 짜여진 일정대로 관광을 하기 때문에 따로 여행일정을 세울 필요 없는 편리함.  
 4) 짧은 시간 내 여러 관광지를 둘러볼 수 있는 실용성.


중국비자 준비하기

cf645cd3abe7f44ea9570a24dc99abc6_1554143109_8517.jpg
 

중국비자는 중국 여행 시 반드시 준비해야 할 필수 준비물입니다. 패키지여행의 경우, 여행사에서 단체비자가 나오지만 자유여행의 경우 중국비자를 발급 받지 않으면 중국으로 출국이 불가능하기 때문에 반드시 비자를 발급 받아야 합니다. 중국여행에 필요한 비자의 경우, 관광비자 (L)로 발급 받아야 하며, 관광비자종류는 다음과 같습니다. (※ 패키지의 경우, 반드시 중국비자가 포함되어 있는지 꼼꼼하게 살펴보는 것이 중요합니다.) 

 중국여행비자 종류   

 1) 관광단수비자 30일: 중국 1회 방문 가능, 입국일부터 30일동안 체류 가능한 비자입니다.    

 2) 관광단수비자 90일: 중국 1회 방문 가능, 입국일부터 90일동안 체류 가능한 비자입니다.    
 3) 관광더블비자 30일: 6개월간 2회 방문 가능, 각각 최대 30일 체류 가능한 비자입니다.    
 4) 관광복수비자 30일: 1년간 중국을 여러번 방문 가능, 최대 30일 체류 가능한 비자입니다.  
                                    (단, 최근 2년간 중국 3회 이상 방문자만 발급받을 수 있습니다.)    
 5)단체비자: 5인이상 동일한 일정으로 중국 입출국 시 발급 가능한 비자입니다. (최대 60일간 체류가능)    
 6) 별지비자: 2인이상 동일한 일정으로 중국 입출국 시 발급 가능한 비자로, A4용지 크기의 페이퍼 비자입니다.
                     신청일 기준 14일이 내   중국입국 필수입니다. (최대 30일간 체류가능)


중국비자 준비물
1) 공통사항: 여권 (원본), 사진 1장(하얀배경 + 눈썹, 귀가 보이는 여권사진), 인적사항(연락처, 자택주소, 가족 1명 성명) 
2) 미성년자와 함께 동반하는 경우  
 * 비자발급 기록이 있을 시 : 비자 발급 기록이 있는 미성년자의 경우 중국비자 면 및 중국을 다녀온 기록을 첨부해야 합니다.  
 * 비자발급 기록이 없을 시 : 아이의 가족관계증명서 원본 (주민등록번호, 상세 모두 표기)   
                             부모 모두의 기본증명서 원본 (주민등록번호, 상세 표기)   
                             > 아이가 여러 명인 경우, 모든 아이가 필히 각각 준비해야 합니다.  


비자 발급 시 주의사항  

1) 30일 미만 여행 할 경우 관광단수 30일, 30일 이상의 경우 90일짜리 단수비자를 발급 받아야 합니다.   
2) 5명 이상의 경우 단체비자를 발급받는 것이 더욱 저렴합니다.   
3) 2명 이상의 경우 별지비자를 발급 받을 수 있으나 다만 중국 현지 상황에 따라서 발급이 불가할 수도 있으니, 
이 부분에 대해 미리 확인을 하시고 비자발급을 진행하는 것이 좋습니다.   

 단체비자, 별지비자의 경우 비자대행업체, 여행사를 통해서만 진행할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.


댓글 3
johnkim
2019.04.02 03:55
hi
김하은a
2019.04.02 12:19
좋은 정보, 谢谢
김우겸
2019.04.02 18:46
공유해갈게요~!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.