회화추천

회화추천!

관리자

본문

안녕하세요 여러분 !!!

다들 연말 잘보내고 계신가요? 다름이 아니라

어중끝이 굳어있는듯한 느낌을 너무 많이 받아서 생각을 해보았습니다.

전 여러분이랑 소통을 하고싶은데 무슨 좋은 방법이 없을까 하고 말이죠.

여러분이 원하는 실용적인 회화는 뭘까 또 죄송하지만 

감히..저가 피드백도 받고싶다는 싶다는 생각이 들더군요!

그래서 여러분이 원하는 생활회화와 만약 이건 이렇게 했으면 좋겠는데 하는 생각이있으시면

댓글로 남겨주세요! 언제나 너무 감사합니다!

행복한 연말되세요! 애정합니다 어중끝여러분!

찐따루
학교에서 주로 쓰는 표현으로 해주세요!
Juho Hwang
대화형식에 2~3문장이 있으면 좋겠어요
어리니왕자
관리자님의 열정과 관심에 감사드립니다. 전 중국어가 필요한 회사에서 생활할 수 있는 표현이 좋을 거 같습니다.
강병용
항상감솨~~
실생활회화,부탁드립니다
하소꾸
각기 다른 장소에서 사용할수 있는 회화가 나왔음 좋겠어요 예를들어 영화관.공항.백화점 등등에서 대화할수있는 회화를하루나 이틀에걸쳐상황극처럼대화할수있는 회화?
쓰다보니 너무 많은걸 요구 했네요 ㅠㅠ 对不起。.ㅠㅠ
joulian
일일단어 발음 음성지원 바랍니다.
관리자
@joulian - 네 알겠습니다! 발음 넣어드리도록 하겠습니다!
관리자
@찐따루 - 예를들면 어떤문장들이 있을까요 추천 부탁드립니다 감사합니드!
관리자
@Juho Hwang - 좋은 생각이군요! 감사합니다
관리자
@어리니왕자 - 과분한 칭찬 감사합니다 꼭 올려드리도록 감사합니다!
관리자
@강병용 - 실생활회화 문장추천 부탁드립니다!감사합니다!
관리자
@하소꾸 - 감사합니다 많은요구 감사드립니다!!
성현이
좀더 빨리 중국어를 익혀 생활에 활용하기
위해서는
1.생활용어는 아침 기상부터 잠자리까지
2.직장 생활용어는 출근해서 퇴근시까지
위주로 둘로 구분, 편성해서
하루에 3줄 정도의 회화를
익히도록 올리면 좋겠습니다!
Lucyya
충분히 감사 드립니다
GUEST86689
매일매일반북할수있는일일단어발음성조음성지원바람니다.
GUEST86689
중단어 음성으로발음부탁 합니다.
안삥우 安秉武
马马虎虎,哪里哪里,不敢当,..
잘 보고있습니다,수고하세요..
박종희
쉬운거로 시작하는것이 도움되게습니다.
지하선
요즘은  지하철이나 인사동 거리
그리고 대림역 근처에서 중국이을
자주 만나는데 간단하게 대화하고싶은데
말문이 안열려서요 ㆍ
쉽게 닥아가서 나눌 수 있는대화법  부탁드립니다 ㆍ
지하선
인    오타
박병수
중국어에 관심을 갖고있는중 우연히 여기에 참여하게 되었습니다. 저에게 맞는 방이라 운이 좋았습니다. 관리자님! 일일단어 음성지원에서 한단어마다 1박자만 늦쳐주시면  따라하면서 배우기가 쉽겠습니다.그리고 회화문도 조금 천천히 가능할까요.너무제기준만 생각해다면 미안합니다. 짜요짜요♡♡
완전체유부남
음성 속도 조절도 가능하면 좋을 듯 합니다.
성재
여행같을때 쓸수있는거요~
JD global in Europe
초보자로 문장 통째로  외우는중인데 문장중 중요한 단어나 어려운 단어는 별도 설명주시면 좋겠어요ᆢ
GUEST45689
일상대화 표현 많이 부탁드립니다
GUEST18852
안녕하세요
hap_EN
유행어요
성현이
기업체에서 업무에 사용하는 회화로 부탁드립니다요!
GUEST2051
@hap_EN - 넘좋아요
GUEST5206
지금도 감사합니다~~
김성세
단어나 문장이 전일과 오늘이 연계되어 복습과 신규가 병행되면 학습효과가 배가되지 않을까요
오옹
복습알림도 오게 해서 복습까지 하게되면 정말 좋을거같아요
관리자
복습알림이라 너무 좋은 아이디어 인걸요? ^^ 감사합니다 김성세님 오옹님!! 늦었지만 새해복 많이 받으세요!!
관리자
유행어나 기업체 업무 사용하는 대화는 빠른시일내에 좋은컨텐츠로 찾아 뵙겠습니다. 언제나 열심히 하는 어중끝이 되겠습니다!
이민수
대화형식의 회화이면 다 좋아요!!
GUEST90051
칭시연다전
관리자
@이민수 - 감사합니다!!
허피디
관굉지 소개'관광으로 배우는 중국어'
관리자
허피디님 관광으로 배우는 중국어 너무 아이디어가 좋은걸요 !! 감사합니다
연지ㅎ
지금도 너무너무좋아요!!!
GUEST86068
중국어
小敏
회사나 사회생활 하면서 사용할 수 있는 비지니스용 고급 중국어를 배우고 싶습니다.
일상회화나 생활 중국어는 공부할 수 있는 어플이 많으나 비지니스적인 사회 경제적인 중국어를 배울 수 있는 곳이 마땅치 않았습니다. 그런 면을 보강 해주시면 최고의 어플이 아닐까 생각이듭니다.
이상희
嗯嗯 好的 上次朋友来店里给了那些资料 也没给他回信儿 这次又问我了 哥你问问看看能不能操作 化工原料比别的酒或者板材利润要高一些
해해해 해해해 해해해
추천단어릉 읽을 때 음성지원 되게 해주세요^&^
박울이
머해
海牝谷
初次见面
정승오
노래 많이 올려주세요. 발음이랑
현지쨩
마트에 관련된 거 알려주시면 큰 도움이 될것 같습니다
관리자
노래는  빠른시간안에 올려 드리도록 하겠습니다. 감사합니다!
관리자
마트에 관련된거 좋은 컨텐츠이군요! 감사합니다
불생불사 불생불멸 아미타불
좀어려워요
불생불사 불생불멸 아미타불
좀길어요
박찬웅
뭘배우라는건지 진짜맥락이 없네요
박찬웅
내차가 어디로갔지?  중국3년살았는데 평생안쓰는 회화는 여기다있네ㅋㅋㄱ 진짜 이런항목들은 누가 무슨의도로 만든지 모르것네?
관리자
박찬웅님 보기 불편하셨으면 죄송합니다 좀더 일상에 적용되는 회화로 찾아뵙겠습니다.
맛디아
중국여행시 필요한 표현 부탁해요~^^
아아아아아하하레
안녕하세요
GUEST25157
쓴지 얼마안됐지만 아주 훌륭한것 같습니다. 감사합니다.
%EA%B9%80%EC%9B%94%EC%88%99
은행엄무와 관련한 문장이 있었으면 감사 하겠습니다
김대원
중, 고급 수준 회화도 많이 올려주셨으면 좋겠습니다.
wolf0904
안녕하세요!
wolf0904
안녕하세요?
%EA%B9%80%EC%9B%94%EC%88%99
어중끝 어플 다운 받게 된것 행운으로 생각하구요,감사드립니다 중국 공항에서 쓰는 회화 좀 부탁 드리고샆어요
해요
고생많습니다 감사드리고요
열심히 배워서 실제 중국가서 막상 대화를 하려다보면 정확한 대화법 보다 많이 짧아진 간편 대화를 너무 많이 사용하니 띵한 경우를 많이 당했네요
얼추 비슷한 듯 하면서도 그들의 표현이 정확히 어떤 의미인지 몰라 당황합니다
그렇다고 글자를 물어볼수도 없고...^^
맞짱구 치는것, 긍정하는 것, 부정도 아닌 듯 한 부정인 듯, 내가 쓸 때 등등
아무튼 그런 표현들...을 알고 싶네요
겅아지
잘보고있습니다
서비파파
문장 중심이 아닌 실제 대화에 쓰이는 어구로 구성되길 바랍니다
minee
친구들이랑 자주쓰는 회화들 올려주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
GUEST25157
좋아요
송치
일상중국어많이올려주세요 같은성우로요
GUEST79709
谢谢
박종선
최고입니다~~
xiujing
앱 좋아요 중국 살다가 떠나온지 10년째라 다 잊어먹었는데 현지에서 쓰이는 표현 리마인드할수있어 좋아요
GUEST79709
谢谢
제임스양
안녕하세요 ? 덕분에 도움이 많이 됩니다. 감사합니다~
쿤모닝
대화형태였음 좋겠습니당
GUEST25157
좋아요
하나둘
회화 들을때 전체로 밖에 못듣는데
회화 한줄한줄 들을수있으면 좋겠어요
그리고 항상 감사히 사용하고있습니다 ^.^
단어도 예문이랑 같이 볼수있어서 많은 도움이 됩니다
관리자
어중끝 여러분들의 말씀을 최대한 반영 하도록 하겠습니다 !!!
GUEST80492
ㅔㅓㅡ9
Yuntae Choi
드라마,영화를 이용한 회화요
김대원
실용중국어, 비즈니스 중국어 내용도 다뤄주셨으면 합니다.
관리자
드라마 영화 이용한 회화는 정말 좋은 아이디어 네요 감사합니다!
Amandahwang
고객입장이아닌 직원이 매장에서 고객을 상대로 사용되는 실용회화를 알고싶습니다^^
superwhy
안녕
hyein
카테고리별로 알림 받기 설정할 수 있었으면 좋겠어요. 제 기준 볼 의향이 없는 컨텐츠도 알림이 와서 부쩍 그런 생각이 드네요.
Duk Mo Jung
실생활 문장을 많이
CHOI♥
알게된지 얼마 안되서 아직 막 둘러보고 있지만,
드라마 속에서 나오는 실생활 사용가능 대화나 요즘 유행어 같은 것도 가르쳐주시면 좋을 것 같습니다:)

요즘 젊은이들이 쓰는 단어나 문장도 궁금합니다 ㅎㅎ
뚜시뚜시
니하오
이창욱
중국예능에서 쓰는 표현요
관리자
다들 감사합니다!! 특히 hyein님 아이디어가 너무너무 좋아요!
CHOI♥
모처럼 들어와서 보다가 댓글 추가로 남겨봅니다.
오늘의 회화 같은 부분에서, 오늘의 단어 외에도 그 문장에 있는 단어를 눌렀을 때 뜻을 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

물론 그대로 모르는 단어는 인터넷에서 검색해서 보고있긴 하지만.. 바로 눌러서 볼 수 있으면 좀 더 편리할 것 같아서 의견 남겨봅니다.

그리고, 요즘 중국인 유투버에 화장이나 패션에 관련된 회화도 있으면 좋을 것 같습니다:)
관리자
초이님 반갑습니다 너무나도 소중한의견 감사합니다!
CHOI♥
개인적인 문의는 어디에다 해야하나요?
카톡 문의는 답이 오지않아서요..
좋은내용이 많아서 별표를 항상 누르는데, 왜 마이페이지에 보관함은 비어있는건지 너무 궁금합니다..

그리고 사용하면서 약간 불편한 점은.. 오늘의 회화 이런식으로 제목 옆에 그 회화 내용에 대해 써있었으면 좋겠습니다. 아니면 그냥 문구가 써있었으면 좋겠습니다.

검색기능이 잘 안되는것도 있고, 그때 그 문장 어디서 봤지? 하고 찾을 때가 좀 불편합니다..

请让我在这里下车。이런식으로 제목으로 올라왔으면 더 기억하고 찾기 좋을 것 같습니다:)
관리자
초이님 감사합니다 알겠습니다 그렇게 올리도록 하겠습니다! 단어를 눌렀을때 뜻이 바로나오면 저도 정말 좋겠지만 개발하기에 부족한부분이 많아서 노력해보겠습니다. 중국인 유튜버 화장이나 패션에 관련된 회화는 꼭 올리도록 하겠습니다! 카톡은 오류가 있어서 안되었는데 이젠 착실히 답변하고있습니다 ^^
흰구름 1204
감사히 듣고 있습니다. 계속 부탁 드립니다.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.