회화

[일상편] 고수를 넣지 말아주세요.

관리자

본문

请不要放香菜
. 

qĭng búyào fàng xiāngcài.

칭 부야오 팡 샹차이

핵심표현 

香菜(고수)

[xiāngcài]

샹차이

고수를 넣지 말아주세요. 

你们好​!!!
오늘의 표현은[请不要放香菜.]입니다.

한국인들 대부분이 싫어한다는 샹차이 바로 고수죠!
식당가서 고수 들어가는 음식이라면
위표현을 사용하시면 되겠죠?^^

관련표현

수타면의 고수 는 좀 빼 주세요.

不要手感香菜. 

qĭng búyào zài shŏugăn miàn lĭ fàng xiāngcài
칭 부야오 짜이 쇼우깐미엔 리 팡 샹차이

핵심표현 

手感(수타면)

[shŏugăn miàn]

쇼우깐미엔

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다. 

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina

하이난자유여행
4성4성 = 2성4성
성조가 잘못된것 같아요^^
신지운
공유해갈게용~~!!
관리자
@하이난자유여행 - 자유여행님 어디 부분이 질못되었다는 걸까요 ㅜㅜ확인되면 빠르게 수정하겠습니다! 죄송합니다!
GUEST8224
不要에서 2성 4성인데 4성 4성으로 나와있네요~
아버지
CHOI♥
请不要在手感面里放香菜。
로로링
请不要在手感面里放香菜。

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.