회화

[일상편] 언제 같이 밥 한 끼 해요.

관리자

본문

什么时候一起吃一顿
.

Shénme shíhòu yīqǐ chī yī dùn fàn.

션머 싀호우 이치츠이둔판.

핵심표현 

一顿(식사의 한끼.)

yī dùn

이둔

언제 같이 밥 한 끼 해요. 

你们好​!!!
오늘의 표현은[什么时候一起吃一顿.]입니다.

관련표현

그 대신 밥 한끼 사는거다.

那你得请我吃一顿饭.

nà nĭ dé qĭng wŏ chī yīdùn fàn.

나 니더 칭 워 츠 이둔 판.

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina

김태은님
김태은님
CHOI♥
재생 버튼이 저만 안눌리는 걸까요 ..ㅠㅠ
흑금성
대신에 밥 한끼 사는거다에서 得 의 성조가 잘못된 것 같습니다...dei3성이 맞습니다.
강장호
이혜림
관리자
감사합니다!
관리자
CHOI님 다른 음악어플이랑 같이 하시면 재생이 안될수도있습니다ㅜㅜ
관리자
흑금성님 죄송하게되었습니다 전 de 로 알고있는데 흠..한번 정확히 알아보겠습니다.
GUEST74281
이청린
得가 발음이 2가지인데 de로 발음할때는 구조조사고 dei로 발음할때는 ~해야한다 라는 뜻이예요! 그래서 저 문장은 dei(3성)으로 발음하는게 맞는것 같아요!
콰지쮸
아롱아롱
아롱아롱

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.