회화

[부상편] 운동하다가 다쳤어요.

관리자

본문

运动
时受伤了
.

Yùndòng shí shòu shāng le.

윈뚱 싀 쇼우 샹 러.

핵심표현 

运动(운동)

[yùndòng]

윈뚱

운동하다가 다쳤어요. 

你们好​!!!
오늘의 표현은[运动时受伤了.]입니다.

관련표현

발목을 삐었어요.

我的脚踝扭了.

Wǒ de jiǎohuái niǔ le.

워 더 쟈오화이 니우 러.

핵심표현

扭了(삐었어요)

[niǔ le]

니우 러

팔에 감각이 없어요.

我的胳膊没有感觉了.

Wǒ de gēbo méiyǒu gǎnjué le.

워 더 꺼보 메이여우 간쥐에 러.

핵심표현

感觉(감각)

[gǎnjué]

간쥐에

이쪽 어깨가 뻐근해요.

这边的肩膀发酸.

Zhèbiān de jiānbǎng fāsuān.

저뻰 더 젠방 파쏸.

핵심표현

发酸(뻐근해요)

[fāsuān]

파쏸

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina

김창현
잘보고가요~♡
김태은님
김태은님
김태은님
종문
云动时受伤了。
我的脚踝扭了。
我的胳膊没有感觉了。
这边的肩膀发算。
심준표
심준표
이정
지하선
运动时受伤了脚踝
전종길_jroutine
아침에 버스타고가면서 하나씩 퇴군하고 가면서 복습 굳굳
종문
运动时受伤了。
我的脚踝扭了。
我的胳膊没有感觉了。
这边的肩膀发酸。

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.