회화

[일상편] 벚꽃이 한창 피었어.

관리자

본문

樱花正在盛开

yīnghuā zhèng zài shèngkāi

잉화 쩡짜이 셩카이.

핵심표현 

樱花(벚꽃)

yīnghuā

잉화

벚꽃이 한창 피었어.

你们好​!!!
오늘의 표현은[樱花正在盛开.]입니다.

요즘 벚꽃이 많이 피어있는데요?
그치만....전..딱히 기쁘지가 않네요..
이유는...말씀 안드려도..그래도
어중끝 여러분들은 행복하길 바라겠습니다.

관련표현

벚꽃이 만발한 계절.

樱花盛开的季节

yīnghuā shèngkāi de jìjié

잉화 셩카이 더 지지에

핵심표현 

季节(계절)

jìjié

지지에

우리도 벚꽃구경 가자.

我们也赏樱花吧

wŏmen yĕ shăng yīnghuā ba

워먼 예 샹 잉화 바.

벚꽃, 너는 내게 벚꽃이다.

樱花对我而言你是樱花

yīnghuāduì wŏ éryánnĭ shì yīnghuā

잉화 뚜이 워 얼옌 니 싀 잉화.

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

김성joo
벚꽃 너는 내게 벚꽃이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 표현 너무 좋아옇
김하은a
계절에 맞는 표현 감사 합니다
花开的李节, 祝老师有喜事
관리자
@김성joo - 김성joo를 김성joo로 보았네요 ㅋㅋㅋㅋ저도 좋아요!!
관리자
@김하은a - 언제나 열심히하는 어중끝이 되겠습니다!
안규식
오늘도 고맙습니다
김대열
좋은표현 항상 감사합니다
최재혁
왜 기쁘지가 않으신지 여쭤봐도...?
많은 도움 받는 1人입니다
관리자
@김대열 - 별말씀을요 ㅎㅎㅎ감사합니다!
관리자
@최재혁 - 음....길에서 벚꽃아래에서 사랑뿅뿅하시는 분들을 보니...참...그렇습니다 하하
GUEST79709
중국어재밌어요 사성이 중요한다는걸 알았어요^^
승준
니하오

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.