회화

[만우절편] 오늘은 만우절이다.

관리자

본문

今天是愚人节.

jīntiān shì yúrénjié.

찐티엔 싀 위런 지에.

핵심표현 

愚人节(만우절)

[yúrénjié]

위런지에

오늘은 만우절이다.

你们好​!!!
오늘의 표현은[今天是愚人节.]입니다.

오늘은 4월1일 만우절입니다.
당당히? 거짓말을 칠수있는 날이죠
오늘하루 주변사람에게 재밌는 거짓말을 해보시는건
어떨까요? 여러분은 실은..저.....중국사람이에요..

관련표현

위런지엔 구워란 완샤오 차이 싀 왕따오

愚人节果然玩笑才是王道

yúrénjié guŏrán wánxiào cái shì wángdào

역시 만우절에는 거짓말이 제맛이다.

만우절 거짓말

yúrénjié de huăngyán

위런지에 더 황옌

핵심표현 

谎言(거짓말)

[huăngyán]

황옌 

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

이연주
저도 중국사람입니다..
김하은a
我也是中国人
강태구
오늘도 고맙습니다
관리자
@김하은a - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 중국분이시네요
申成浩
我不是中国人

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.