회화

[은행편] 오백 위안을 찾고 싶어요. (대화)

관리자

본문

A:
오백 위안을 찾고 싶어요.

我想取500块钱

Wǒ xiǎng qǔ wǔbǎi kuài qián

워 샹 취 우바이 콰이 첸

핵심표현 

(찾고)

[qǔ]

B:출금 전표를 주세요.

请给我取款单

Qǐng gěi wǒ qǔkuǎndān

칭 게이 워 취콴딴

핵심표현 

取款单(출금전표)

[qǔkuǎndān]

취콴딴

A:여기 있어요.

给您

Gěi nín

게이 닌

B:본인 확인을 위해서이니 비밀번호를 눌러 주세요.

请按密码以确认是不是本人

Qǐng àn mìmǎ yǐ quèrèn shì búshì běnrén

칭 안 미마 이 취에런 스 부스 번런

핵심표현 

密码(비밀번호)

[mìmǎ]

미마

확인했어요. 현금 오백 위안이 맞는지 확인해 보세요.

确认了您数数是不是500块钱

Quèrèn le. Nín shǔshu shì búshì wǔbǎi kuài qián

취에런 러. 닌 수수 스 부스 우바이 콰이 첸

핵심표현 

确认(확인)

[quèrèn]

취에런

출금 할게요.

我要取钱

Wǒ yào qǔ qián

워 야오 취 첸

핵심표현 

取钱(출금)

[qǔ qián]

취 첸

비밀번호를 잊어버렸어요. 어떻게 해요?

密码忘了该怎么办呢

Mìmǎ wàng legāi zěnme bàn ne

미마 왕 러, 까이 쩐머 빤 너?

핵심표현 

密码(비밀번호)

[mìmǎ]

미마

통장에 잔금이 얼마 있어요?

存折里还有多少余额

Cúnzhé lǐ hái yǒu duōshao yú'é

춘저 리 하이여우 뚸사오 위어?

핵심표현 

余额(잔금)

[yú'é]

위어

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

%ED%95%98%EC%9D%80a
老帅, 非常感谢你上传我找地文章
박새봄
꿀정보 감사합니다~
황인성
황인성
황인성
황인성
황인성
황인성
황인성
황인성
지하선
我想取500块钱
请给我取款单以
请按蜜吗确认是不是本人。
위현
뭔말이에요? 너무 어려워용! 차근차근 알려주세용

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.