회화

[택시편] 어디까지 가십니까? (대화)

관리자

본문

A:
어디까지 가십니까?

您去哪儿

Nín qù nǎr

닌 취 나얼?

핵심표현 

哪儿(어디)

[nǎr]

나얼

B:베이징호텔로 가 주세요.

去北京饭店

Qù Běijīngfàndiàn

취 베이징판디엔

관련표현 

늦었어요. 서둘러 주세요.

来不及了请开快点

Láibují leqǐng kāikuài diǎn

라이부지 러, 칭 카이콰이 덴

여기에 세워 주세요.

请在这儿停车

Qǐng zài zhèrtíng chē

칭 짜이 저얼 팅 처

핵심표현 

这儿(여기)

[zhèr]

저얼

감사합니다. 거스름돈은 가지세요.

谢谢您钱不用找了

Xièxie nínqián búyòng zhǎo le

셰셰 닌, 첸 부융 자오 러

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

Eun Jin Jung
잘보고 물러가요~~~
지하선
您去哪儿。
去北京饭店
来不及了 请开快点
발바리
상해까지  가주세요
황인성
황인성
황인성
황인성
황인성
연지ㅎ
연지ㅎ
%EA%B9%80%EC%9B%94%EC%88%99
学得好 谢谢
전종길_jroutine
닌 취 나얼 - 귀로 ㅋㅋ
GUEST94948
您去哪儿?
去北京饭店。
来不及了。请开快点。
请在这儿停车。
谢谢你。钱不用找了。
키키1

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.