회화

[소개팅편] 어제 만난 사람 맘에 들어요? (대화)

관리자

본문

A:
어제 만난 사람 맘에 들어요?

昨天见的那个人满意吗

Zuótiān jiàn de nàge rén mǎnyì ma

줘어티엔 찌엔 더 나거 런 만이 마?

핵심표현 

满意(맘에 들어요)

[mǎnyì]

만이

B:, 계속 만나기로 했어요.

很满意决定继续见面了

Hěn mǎnyìjuédìng jìxù jiàn miàn le

헌 만이, 쥐에띵 지쉬 찌엔 미엔 러

핵심표현 

见面

[jiàn miàn]

찌엔 미엔

관련표현 

좋은 사람을 소개해 주셔서 감사합니다.

谢谢您给我介绍了一个合适的对象

Xièxie nín gěi wǒ jièshào le yí gè héshì de duìxiàng

셰셰 닌 게이 워 졔사오 러 이 꺼 허스 더 뚜이샹

죄송해요. 그 사람은 제 타입이 아니었어요.

对不起那位不是我喜欢的类型

Duìbuqǐnà wèi búshì wǒ xǐhuan de lèixíng

뚜이부치, 나 웨이 부싀 워 시환 더 레이싱

핵심표현 

我喜欢的类型(제 타입)

[wǒ xǐhuan de lèixíng]

워 시환 더 레이싱

그 사람과 친구가 되기로 했어요.

我决定和他做朋友了

Wǒ juédìng hé tā zuò péngyou le

워 쥐에띵 허 타 쭤 펑여우 러

핵심표현 

朋友(친구)

[péngyou]

펑여우

아직 그쪽에서 연락이 없어요.

对方还没跟我联系

Duìfāng hái méi gēn wǒ liánxì

뚜이팡 하이 메이 껀 워 리엔시

핵심표현

还没跟我联系(연락이 없어요)

[hái méi gēn wǒ liánxì]

하이 메이 껀 워 렌시

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

마라샹궈
昨天见的那个人满意吗?
很满意,决定继续见面了。
谢谢您给我介绍了一个合适的对象。
对不起,那位不是我喜欢的类型。
我决定和他做朋友了。
对方还没跟我联系。
황인성
황인성
황인성
황인성
황인성
황인성
항상 함께 하소서
깔끔하게 정리되어서 보기 좋네요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.