회화

[면세편] 중국에는 담배를 몇 갑이나 가지고 들어갈 수 있어요? (대화)

관리자

본문

A:
중국에는 담배를 몇 갑이나 가지고 들어갈 수 있어요
?

去中国可以带几盒香烟

Qù Zhōngguó kěyǐ dài jǐ héxiāngyān

취 중궈 커이 따이 지 허 샹옌?

핵심표현 

香烟(담배)

[xiāngyān]

샹옌

B:한 갑만 가능합니다.

只能带一盒

Zhǐnéng dàiyì hé

즈 넝 따이 이 허

A:한국 돈도 받아요?

收韩币吗

Shōu hánbìma

서우 한삐 마?

핵심표현 

韩币(한국돈)

[hánbì]

한삐

B:아니요, 미국 달러만 받습니다.

只收美元

zhǐ shōu měiyuán

, 즈 서우 메이위엔

핵심표현 

美元(미국달러)

[měiyuán]

메이위엔

관련표현 

이 근처에 면세점이 어디 있어요?

这儿附近哪儿有免税店

Zhèr fùjìn nǎr yǒu miǎnshuìdiàn

저얼 푸진 나얼 여우 멘수이뗀?

핵심표현 

免税店(면세점)

[miǎnshuìdiàn]

멘수이뗀

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

오지선
많이 읽고 있습니다! 어플하나로끝내는중국어 화이팅!!
GUEST61699
과일신고하세요
사이다
좋아요~♡
GUEST42538

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.