회화

[일상편] 다른 것으로 바꿔 주세요. (대화)

관리자

본문

A:
다른 것으로 바꿔 주세요.

请给我换一个别的

Qǐng gěi wǒ huànyí gè biéde

칭 게이 워 환 이 거 비에더

핵심표현 

请给我换(바꿔 주세요)

[qǐng gěi wǒ huàn]

칭 게이 워 환

B:언제 사셨어요?

您什么时候买的

Nín shénme shíhou mǎi de

닌 션머 싀허우 마이 더?

핵심표현 

什么时候(언제)

shénme shíhou

션머 싀허우

A:삼 일 전에 여기서 샀어요.

三天前在这儿买的

Sān tiān qián zài zhèr mǎi de

싼 티엔 친에 짜이 저얼 마이 더

핵심표현 

在这儿买的(여기서 샀어요)

[zài zhèr mǎi de]

짜이 저얼 마이 더

관련표현 

이걸 교환하고 싶어요.

我想把这个换一下

Wǒ xiǎng bǎ zhège huànyíxià

워 샹 바 저거 환 이샤

핵심표현 

(교환)

[huàn]

물론이죠, 영수증 가지고 계세요?

当然您有收据吗

Dāngránnín yǒu shōujùma

땅란, 닌 여우 서우쥐 마?

핵심표현 

收据(영수증)

[shōujù]

서우쥐

전혀 사용하지 않았어요.

根本没用过

Gēnběnméi yòng guo

껀번 메이 융 궈

핵심표현 

根本(전혀)

[gēnběn]

껀번

이걸 반품하고 싶어요.

这个我想退货

Zhège wǒ xiǎng tuìhuò

저거 워 샹 투이훠

핵심표현 

退货(반품)

[tuìhuò]

투이훠

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

한민수
추천 누르고 갑니다.
아루미♡
굿굿굿입니다
백발선생
내일만나요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.