회화

[일상편] 감기에 걸렸어요.

관리자

본문

我感冒了.

Wǒ gǎnmào le. 

워 간마오 러.

핵심표현 

感冒(감기)

[gǎnmào]

간마오

감기에 걸렸어요.

你们好​!!!
오늘의 표현은[我感冒了.]입니다.

요즘처럼 일교차가 차이날때는
감기걸리기 쉬운데요?
만약 저처럼....감기가 걸리셨다면 
그때 사용하시면 좋은 표현입니다.

관련표현

자꾸 어지러워요.

我经常头晕

Wǒ jīngcháng tóuyūn

워 징창 터우윈

핵심표현

头晕(어지러워요)

[tóuyūn]

터우윈

열이 있어요.

我发烧

Wǒ fā shāo

워 파 사오

핵심표현

()

[shāo]

사오

머리가 아파요.

我头疼

Wǒ tóu téng

워 터우 텅

핵심표현

(머리)

[tóu]

터우

계속 콧물이 나요.

总是流鼻涕

Zǒngshì liú bítì

쭝스 류 비티

핵심표현

鼻涕(콧물)

[bítì]

비티

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

마라샹궈
我感冒了。
我经常头晕。
我发烧。
我头疼。
总是流鼻涕。
이쓸♥
저두 감기 ㅜㅜㅜ
관리자
@마라샹궈 - 언제나ㅠ감사합니다♡
관리자
@이쓸♥ - 늦은 감기가 고생이죠 빠른회복 바라겠습니다!
周娟爱❤
小心感冒????
이정
소망
아주 조아요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.