회화

[일상편] 당신 취미가 뭐예요? (대화)

관리자

본문

A:
당신 취미가 뭐예요?

您的爱好是什么

Nín de àihào shì shénme

닌 더 아이하오 싀 선머?

핵심표현 

爱好(취미)

[àihào]

아이하오

B:저는 사진 찍는 걸 좋아해요.

我喜欢拍照

Wǒ xǐhuan pāi zhào

워 시환 파이 자오

핵심표현 

拍照(사진)

[pāi zhào]

파이자오

A:좋은 취미를 가지셨네요.

您的爱好真不错

Nín de àihào zhēn búcuò

닌 더 아이하오 전 부춰

핵심표현 

不错(좋은)

[búcuò]

부춰

B:감사합니다.

谢谢您

Xièxiè nín

시에시에 닌

관련문장

기분 전환을 위해 무엇을 해요?

您怎么调节心情

Nín zěnme tiáojié xīnqíng

닌 쩐머 티아오지에 신칭?

핵심표현 

调节心情(기분전환)

tiáojié xīnqíng

티아오지에 신칭

한가한 시간에는 무엇을 해요?

您没事的时候做什么

Nín méi shì de shíhou zuò shénme

닌 메이 싀 더 싀호우 줘어 션머?

핵심표현 

没事的时候(한가한시간)

méi shì de shíhou

메이 싀 더 싀호우

주말에 주로 무엇을 해요?

您周末一般做什么

Nín zhōumò yìbān zuò shénme

닌 저우모 이반 줘어 션머?

핵심표현 

周末(주말)

zhōumò

저우모

퇴근 후에 하시는 일이 있어요?

您下班后一般做什么

Nín xià bān hòu yìbān zuò shénme

닌 샤반 허우 이반 줘어 션머?

핵심표현 

下班后(퇴근후)

xià bān hòu

샤반 허우

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

sJ
감사합니다
위에
위에
박상민
공유할게요
관리자
@박상민 - 공유 감사드립니다!
오카리나
고맙습니다
히메유리

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.