회화

[일상편] 이게 누구야! (대화)

관리자

본문

A:
이게 누구야!

这是谁啊

Zhè shì shuí a

저 싀 쉐이 아?

B:어머, 오랜만이에요.

哎呀好久不见

āiyāhǎojiǔ bú jiàn

아이야, 하오지우 부 지엔

핵심표현  

好久不见 (오랜만이에요.)

[hǎojiǔ bú jiàn]

하오쥬 부 젠

A:그러게요. 세상 참 좁네요.

可不是吗世界太小了

Kěbúshì maShìjiè tài xiǎo le

커부스 마? 싀지에 타이 샤오 러

핵심표현  

世界(세상)

[shìjiè]

싀지에

B:여기에는 어쩐 일이세요?

您怎么在这儿

Nín zěnme zài zhèr

닌 쩐머 짜이 저얼?

A:일이 있어서 잠시 나왔어요.

我来办点儿事

Wǒ lái bàn diǎnr shì

워 라이 빤 디알 스

핵심표현  

点儿(잠시)

[diǎnr]

디알

관련문장 

여기서 만날 거라고는 생각 못했어요.

没想到会在这里见到你

Méi xiǎngdào huì zài zhèli jiàndào nǐ

메이 샹따오 후이 짜이 저리 젠따오 니

핵심표현  

没想到 (생각 못했어요)

[Méi xiǎngdào]

메이 샹따오

하나도 안 변했네요.

您一点也没变

Nín yìdiǎn yě méi biàn

닌 이덴 예 메이 비엔

핵심표현  

没变(안 변했네요)

[méi biàn]

메이 비엔

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

김형일
정수영
잘보고갑니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.