회화

[일상편] 잘못되면 어떻게 하죠? (대화)

관리자

본문

A:
잘못되면 어떻게 하죠?

出问题的话可怎么办

Chū wèntí dehuà kě zěnme bàn

추 원티 더화 커 쩐머 빤?

핵심표현 

(出问题的话)잘못되면

[chū wèntí dehuà]

추 원티 더화

B:괜찮을 거예요. 긴장 풀어요.

没关系别紧张

Méi guānxibié jǐnzhāng

메이 꽌시, 볘 진장

핵심표현 

紧张(긴장)

[jǐnzhāng]

진장

A:, 입술이 바짝바짝 타네요.

我的嘴唇发干了

àwǒ de zuǐchún fāgān le

, 워 더 쭈이춘 파깐 러

핵심표현 

嘴唇(입술)

[zuǐchún]

쭈이춘

B:별일 없을 거예요. 제가 함께 있을게요.

不会有事情的我跟你在一起

Búhuì yǒu shìqíng de. Wǒ gēn nǐ zài yìqǐ

부후이 여우 스칭 더. 워 껀 니 짜이 이치

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

alice
유익해요~ 감사해요 어중끝짱
민정익
좋아요!!^^
여울
임지원
잘보고가요~♡
케이영
항상 매일 감사드립니다.
지하선
出问题的话可怎么办,
관리자
지하선님 반가워요!!
김형일
빌리진

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.