회화

[약국편] 멀미약이 있어요? (대화)

관리자

본문

A:
멀미약이 있어요?

有晕车药吗

Yǒu yùnchēyàoma

여우 윈처야오 마?

晕车药(멀미약)

[yùnchēyào]

윈처야오

B:, 얼마나 드릴까요?

您要多少

Yǒunín yàoduōshao

여우, 닌 야오 뚸사오?

(드릴까요)

[yào]

야오

A:두 사람분으로 주세요.

请给我两人份的

Qǐng gěi wǒ liǎng rén fènde

칭 게이 워 량 런 펀 더

两人份(두사람분)

[liǎng rén fèn]

량 런 펀

​관련 문장  

진통제 좀 주세요.

请给我止痛药

Qǐng gěi wǒ zhǐtòngyào

칭 게이 워 즈퉁야오

아스피린 좀 주세요.

请给我阿司匹林

Qǐng gěi wǒ āsīpǐlín

칭 게이 워 아쓰피린

살충제 좀 주세요.

请给我杀虫剂

Qǐng gěi wǒ shāchóngjì

칭 게이 워 사충지

수면제 좀 주세요.

请给我一点安眠药

Qǐng gěi wǒ yìdiǎn ānmiányào

칭 게이 워 이덴 안멘야오

감기약 있어요?

有感冒药吗

Yǒu gǎnmàoyàoma

여우 간마오야오 마?

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

정우섭
감사합니다^^
위에
위에
위에
위에
박진주
민병호
역쉬 굿!@
윤서♡
잘보고갑니다
김형일

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.