회화

[일상편] 얼마씩 내야 하죠? (대화)

관리자

본문

A:
얼마씩 내야 하죠
?

每个人要交多少钱

Měi gè rényào jiāo duōshao qián

메이 꺼 런 야오 쟈오 뚸사오 첸?

每个人(얼마씩)

[měi gè rén]

메이 꺼 런

B:제가 낼게요.

我请客

Wǒ qǐng kè

워 칭 커

A:아니요, 괜찮습니다.

没关系

méi guānxi

, 메이 꽌시

B:제가 이번에 내고 다음엔 당신이 내세요.

这次我请客下次你请客

Zhècì wǒ qǐng kèxiàcìnǐ qǐng kè

저츠 워 칭 커, 샤츠 니 칭 커

下次(다음)

[xiàcì]

샤츠

A:, 그러죠. 덕분에 잘 먹었어요.

就这样吧谢谢您我吃得很好

Hǎojiù zhèyàng ba.xièxie nínwǒ chī de hěn hǎo

하오, 쥬 저양 바. 셰셰 닌, 워 츠 더 헌 하오

吃得很好(잘먹었어요)

[chī de hěn hǎo]

츠 더 헌 하오

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

문승현
고마워요~ 더치페이
에코맘
감사의 말씀 전합니다!
관리자
다들 감사합니다!!
김형일
chaonian_gao
빌리진
김하은a
老师 早上好 谢谢您
나무사랑
감사합니다
CHOI♥
每个人要交多少钱?
我请客。
不,没关系。
这次我请客,下次你请客。
好,就这样吧。谢谢您,我吃得很好。

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.