회화

[일상편]계산서 주세요.(대화)

관리자

본문

A:
계산서 주세요
.

请给我账单

Qǐng gěi wǒ zhàngdān

칭 게이 워 장딴

账单(계산서)

[zhàngdān]

장딴

B:여기 있습니다.

给您

Gěi nín

게이 닌

A:모두 얼마예요?

一共多少钱

Yígòng duōshao qián

이꿍 뚸사오 첸?

B:오백 위안입니다.

Wǔbǎi kuài

우바이 콰이

A:신용 카드로 해도 돼요?

能用信用卡付钱吗

Néng yòng xìnyòngkǎfùqián ma

넝 융 신융카 푸첸 마?

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

[▷]재생버튼을 누르시면 발음을 들을수있습니다!

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina

김명희
매번 유용한 회화 올려주셔서 감사해요^^
정써나
좋아요♡
김형일
GUEST50341
좋아요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.