회화

[일상편]공항으로 가야 할 시간이네요.(대화)

관리자

본문

A:
공항으로 가야 할 시간이네요
.

该去机场了

Gāi qùjīchǎngle

까이 취 지창 러

机场(공항)

[jīchǎng]

지창

B:그러네요. 시간이 정말 빨리 갔네요.

可不是吗时间过得真快

Kěbúshì maShíjiān guò de zhēn kuài

커부스 마? 스젠 꿔 더 전 콰이

(빨리)

[kuài]

콰이

A:비행기는 언제 출발해요?

飞机什么时候起飞

Fēijīshénme shíhou qǐfēi

페이지 선머 스허우 치페이?

飞机(비행기)

[fēijī]

페이지

B:한 시간 후에 출발해요.

一个小时后起飞

Yí gè xiǎoshí hòuqǐfēi

이 꺼 샤오스 허우 치페이

一个小时后(한시간 후에)

[yí gè xiǎoshí hòu]

이 꺼 샤오스 허우

A:공항까지는 시간이 얼마나 걸려요?

到机场得多长时间

Dào jīchǎng děi duō cháng shíjiān

따오 지창 데이 뚸 창 스젠?

时间(시간)

[shíjiān]

스젠

B:삼십 분 걸려요.

30分钟.

Yào sānshí fēnzhōng

야오 싼스 펀중

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

[▷]재생버튼을 누르시면 발음을 들을수있습니다!

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina

尹碬珒
该机场了。
可不是吗?时间过得真快。
飞机什么时候起飞?
一个小时后起飞。
到机场得多长时间?
要30分钟
철이
가이취 지창러.
위에
이현경
굿굿굿입니다
GUEST80775

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.