회화

열쇠를 차 안에 두고 내렸어요.

관리자

본문

我的钥匙落在车里了

Wǒ de yàoshi làzài chē lǐ le

워 더 야오싀 라짜이 처 리 러

핵심표현

钥匙(야오싀)

[yàoshi]

열쇠

你们好​!!!
오늘의 표현은[我的钥匙落在车里了.]입니다.

만약...아 생각만해도 끔찍하군요..
전 몇번 그런적이 있어서 만약 열쇠를 차에
두고 내리셨다면 보험회사나 열쇠전문점에 전화하셔서
사용하시면 될거같습니다.

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina

TY W
깔끔하게 정리되어서 보기 좋네요
GUEST76264
philip
I open doing like that kind of thing.
위에
위에
위에
김지은
추천!!!
志原
yu
정미영
열공해요
vienna
박만뇽
박찬희(Cherry)
wodeyaoshilazaichelile

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.