회화

[일상편] 몇 살이세요?

관리자

본문

你几岁了
?

nǐ jǐsuì le

니 지쑤이 러

핵심표현

几岁[몇살]

jǐsuì

지쑤이

몇 살이세요?   

你们好​!!!
오늘의 표현은[你几岁了?]입니다.

몇 살이세요? 
처음 만난사람과 보통 이름,나이,등등을 물어보는데요?
누군가와 처음 만났을때
사용하시면 될거같습니다:)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

중국어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

어중끝이 도움이 되셨다면 별5개 추천과 리뷰 부탁드리겠습니다 감사합니다.

추천하러가기: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gugudoci.appchina 

김동화니화니
GUEST66958
퍼갑니다.
감~~~~사.^^
박소연
고맙습니다 사랑합니다 즐추~~~^^
관리자
@김동화니화니 - 즐거운 추석 보내세요^^
GUEST91436
祝你们中秋节快乐~!!✋
민지훈
你几岁了 는 주로 10세 이하 어린아이들 에게만 사용하는 표현으로 알고 있습니다. 几글자 자체가 10이하의 확실하지 않은 숫자를 의미해서. 어른에게는 你多大了로 알고 있습니다.
제가 틀렸을 수도 있지만 한번 잘못 알게되면 많은 사람들이 중국인에게 큰 실례를 할 수 있을 것 같아서요TT
정병구
네 민지훈님 말씀이 맞습니다0
십세이하는 지쑤이(누가봐도 반말해도 되는 어린이들)
그 이상부터는 뚜어따로 해야하며
노인들에게 물을때는 울나라말의 연세처럼 또 따로 있습니다
관리자
@민지훈 - 너무나도 정확한 지적 감사드립니다. 즐거운 추석 보내세요!
정영훈
赵银庆
你今年多大
김민석
좋아요♡
尹碬珒
你多大了
GUEST38919
你几岁了?
nanee
몽실순희
장기택
고맙습니다~~
Heshi
Heshi
GUEST67384

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.